Расчет резервов в рисковом страховании

  Команда «Luts Consulting» предлагает выполнение работ по оценке технических резервов Страховых Компаний согласно требованиям регулятора и согласно требованиям Международных стандартов финансовой отчетности.

  Мы подберем наилучший метод оценки максимально учитывая специфику Вашего бизнеса, а также специфику вида страхования и имеющуюся статистическую информацию.

  Наши сертифицированные специалисты, которые имеют большой опыт в расчетах резервов, как в массовых видах страхования, так и в видах с небольшой частотой страховых событий, качественно выполнят расчеты и прокомментируют результаты.

  Результатом любой нашей работы является Актуарный отчет, в котором будут раскрыты методы и предположения, использованные при расчете резервов, а также указаны результаты с рекомендациями Актуариев. Все наши отчеты визируются сертифицированным Актуарием.

  По вопросам расчетов резервов наша команда сопровождает Компанию в случае проверки регулятора или внешнего аудитора. Кроме этого, возможно проведение презентаций для любой аудитории на предмет методов оценки резервов и результатов.

Подробнее читайте тут…

  Формирование страховых резервов позволяет Страховой Компании отвечать своим текущим и будущим обязательствам в случаи их возникновения.

  Рисковые Компании согласно Закона Украины «О страховании» и Распоряжения № 3104 от 17.12.2004 обязаны формировать следующие технические резервы:

  • резерв незаработанных премий (UPR, unearned premium reserve)
  • резерв заявленных убытков (RBNS, reported but not settled)
  • резерв произошедших, но не заявленных убытков (IBNR, incurred but not reported) Данный резерв обязательно формируется по обязательному страхованию гражданской – правовой ответственности, а также если Компания формирует резерв незаработанных премий методом 1/365 («pro rata»).
  • резерв катастроф (catastrophe reserve) и резерв колебания убыточности (EQR, equalized reserve), если Компания занимается страхованием ядерных рисков и обязательной гражданской — правовой ответственности владельцев наземного транспорта соответственно.

  Согласно международных стандартам финансовой отчетности последние два резервы не обязательны к формированию.

  В случае заключения договоров перестрахования по конкретным линиям бизнеса, выделяется также доля перестраховщика в технических резервах, которая является активом Компании.