Solvency II: PRA предостерегает фирмы об использовании перестрахования для облегчения требований к капиталу

Страховщики жизни не должны передавать долголетние риски на перестрахование в попытке снизить требования к капиталу по Solvency II, в соответствии с Prudential Regulation Authority (PRA).

(Перевод статьи из журнала «The Actuary» 18 февраля 2017, Синтия Чеонг)

Эндрю Буллей, директор по страхованию жизни в PRA, сказал, что это обычная практика для фирм перестраховать себя от риска того, что люди проживут дольше.

Тем не менее, Solvency II потенциально дает дополнительный стимул для них, чтобы облегчить требования об удержании капитала, добавил он.

Выступая на мероприятии, организованном Investment and Life Assurance Group (ILAG), в Лондоне, Буллей сказал, что PRA будет следить за сделками по долголетним рискам.

«Мы будем внимательно следить, становятся ли фирмы активными на этом рынке постоянно и исключительно для целей, отличных от настоящей передачи риска» сказал он.

Он предупредил, что такие трансферы не могут быть полностью безопасным, добавив: «Должен ли страховщик передавать риск одному или небольшому числу перестраховщиков, по своей сути подвергая себя кредитному риску контрагента и, потенциально, существенному риску концентрации.»

Буллей сказал, что он и его коллега по общему страхованию, Крис Молдер, направили письмо директорам 9 февраля. Согласно письму, PRA ожидает получать уведомления о предполагаемой передачи долголетних рисков и операций хеджирования и рекомендуемого подхода фирмы к управлению рисками «фирмы, заполняющей такую ​​сделку, заблаговременно».

Он также отметил, что PRA утвердили 19 внутренних типовых заявок от фирм Великобритании в конце 2015 года, но ожидали увидеть «вторую волну» модели применения в этом году.

Он добавил: «Для тех, кто не имеет внутреннюю модель, но хочет сделать заявку на протяжении этого года, PRA будет стремиться сделать процесс обзора модели гладкой и прозрачной, насколько это возможно путем предоставления своевременной и всеобъемлющей обратной связи, так же, как мы это делали в 2015 году, и до этого».

Между тем, PRA опубликовала обновленное наблюдательное заявление, в котором устанавливает, как ожидает, что фирмы будут предоставлять информацию с использованием кодов отчетности при использовании внутренней модели или частично внутренней модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>