У рисковых страховщиков Великобритании произошло наибольшее расформирование резервов за последние 30 лет.

(Перевод статьи из журнала «The Actuary», выпуск 20 июля 2016 | Синтия Чеонг)

Согласно письму, опубликованному Управлением пруденциального контроля (PRA)*, финансовые резервы, расформированные страховщиками в 2015 году, стали наивысшими за последние 30 лет.

В письме, адресованном руководителям страховых компаний Великобритании, говорится, что PRA был проанализирован соответствующий объем резервов на основе нормативных деклараций.

Генеральный страховой директор PRA, Крис Молдер сказал: «Неизбежно поднимается вопрос о том, насколько такое расформирование резервов является устойчивым.»

PRA не выявили ни одного тренда, объясняющего увеличение расформирование резервов, но обозначил ряд возможных причин.

К ним относятся: одноразовые действия страховщиков для очищения избыточных резервов, накопленных на счетах за предыдущие годы; движения по направлению к наилучшей оценки базиса; давление для поддержания определенного уровня рентабельности; ускорение в отчетности и урегулировании претензий, что отражает улучшение в обработке требований.

Регулятор признал, что эти факторы могут ускорить урегулирование претензий, но Молдер добавил: «Мы также ожидаем, что страховые компании понимают, сколько доверия возлагается на эти тенденции – отметим, что не все из них могут дать предполагаемую выгоду.»

PRA также смотрели на то, как фирмы оценивают предполагаемую будущую инфляцию убытков для начисленных резервов. В ряде случаев, было установлено, что предполагаемая будущая инфляция была ниже, чем указано в исторических данных.В крайнем случае, регулятор оценил историческую инфляцию убытков на уровне 5% в год, но для получения начисленных резервов страховщиков необходимо допустить -2%.

«Это говорит о том, что если будущая тенденция будет соответствовать прошлой инфляции, то начисленные резервы должны были бы быть на 25% выше, чем предполагается в настоящий момент,» сказал Молдер.

Он добавил: «Мы ожидаем, что страховые компании учитывают влияние целого ряда инфляционных предположений так, что правление способно понять чувствительность в этой области.»

Регулятор будет продолжать рассматривать данный вопрос. Для синдикатов Ллойда, PRA также выявили некоторые общие тенденции для определенных линий, но Ллойд проведет свой собственный обзор.


*орган финансового управления Великобритании принадлежащий Банку Англии (LC)

У рисковых страховщиков Великобритании произошло наибольшее расформирование резервов за последние 30 лет.: 1 комментарий

  1. Практика страхования показывает, что у страховщиков формируются большие размеры страховых резервов , которые страховщик в соответствии с законодательством может использовать на принципах диверсификации, возвратности, прибыльности и ликвидности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>