Страховые потери в связи с глобальными стихийными бедствиями составили $54 млрд в 2016 году

Страховые потери от стихийных бедствий во всем мире выросли на 42% с $38 млрд (£30 млрд) в 2015 году до $54 млрд в 2016 году – самого высокого показателя с 2012 года – согласно последнему  “sigma” исследованию Swiss Re.

(Перевод статьи из журнала «TheActuary». Автор: Крис Сикингс, Выпуск: 28 марта 2017г.) 

 Полученные данные показывают, что в прошлом году произошло 327 происшествий, из которых 191 – стихийные бедствия, 136 – антропогенные, причем половину глобальных страховых убытков составляет Северная Америка.

Во многом это связано с рекордным количеством сильных штормов в США, где уровень распространения страхования для таких событий высок, а также бедствия в Канаде, которые также имеют достаточную страховую защиту.

В sigma докладе говорится: «Многим десяткам тысяч держателей страховых полисов в ходе стихийных бедствий было выплачено страховое покрытие для смягчения экономических и гуманитарных потерь.

Например, лесные пожары в Канаде опустошили многие дома и около 88,000 человек были эвакуированы. В ответ, страховым сотрудникам был предоставлен доступ в пострадавшие районы для оказания немедленной помощи.

Результатом стало то, что 68% всех претензий по личному имуществу было урегулировано к концу года».

Однако были некоторые регионы, которые не были достаточно подготовлены к восстановлению после стихийных бедствий: землетрясение на острове Кюсю в Японии нанесло тяжелейший экономический ущерб в прошлом году, и лишь 20% было покрыто страхованием.

Суммарные экономические потери от стихийных бедствий в 2016 году составили $175 млрд., по сравнению с $94 млрд. в 2015 году, объем застрахованных убытков по сравнению с незастрахованными потерями (млрд. долл. США) во всем мире с 1970 года, показанных ниже:страхові втрати

Главный экономист Swiss Re, Курт Карл, сказал: «В 2016 году как экономические так и страховые потери были близки к их 10-летним средним показателям. Застрахованные убытки составили около 30% от общего числа потерь, причем в некоторых районах показатель значительно лучше из-за более высокого уровня проникновения страхования.

Во многих частях мира страхование может сыграть гораздо большую роль в оказании помощи семьям и общинам в восстановлении после потерь и потрясений, которые могут нанести стихийные бедствия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>