Страхование Европы реагирует на стресс-тесты EIOPA по Solvency II

Перевод статьи c «Actuarial Post»

Acturial Post_logo 

  Заместитель генерального директора некоммерческой организации «Страхование Европы» (Insurance Europe), Олав Джонс, комментирует публикацию Европейского страхового и пенсионного регулятора (EIOPA) о результатах стресс-тестов по Solvency II за 2016 год.

   Результаты данного испытания показывают, что при нынешних условиях очень низких процентных ставок, страховая отрасль очень высоко капитализирована с общей платежеспособностью почти 200%. Это рассчитано исходя из предположения, что процентные ставки будут оставаться на нынешнем очень низком уровне в течение следующих 20 лет. Только 0,02% от общей выборки были заявлены как те, что уже ниже их сформированного уровня целевого капитала, известного как коэффициент платежеспособности капитала (Solvency Capital Ratio).

В условиях тяжелых стрессовых сценариев, отрасль показывает себя очень устойчивой. EIOPA сообщает, что в процессе «двойного удара» только 40% выборки потеряют более трети своих избыточных активов и от «длительного низкого» сценария только 16% выборки потеряет такое же количество избыточных активов.

Основной ролью страховщиков является защита клиентов от таких рисков как эти и проведение дополнительной капитализации сверх своих обязательств, что позволяет страховым компаниям поглощать риски. Поэтому вполне логично, что при различных сценариях стресс-тестов, страховщики, подверженные воздействию этих рисков, будут видеть, что их избыточные активы снижаются. Это не является уязвимостью. Система работает должным образом и Страхование Европы озадачена длинным списком рекомендованных контрольных мер. Важно также просмотреть эти результаты в контексте дополнительных уровней защиты, которые возникают по мере того, как Solvency II вычисляет обязательства, что может привести к консервативным оценкам.

В то время как Solvency II была в силе в течение менее одного года, она установила планку строгих требований с которыми страховщики должны столкнуться. Это включает в себя требования к капиталу для низких процентных ставок и снижения стоимости инвестиций страховщиков, а также другие риски, которым страховщики могут подвергаться. Solvency II также включает в себя строгий риск менеджмент и требования управления, что позволяет менеджменту принимать любые необходимые действия на ранней стадии. Она также имеет обширную отчетность и полномочия вмешательства для обеспечения регулирующим органам возможности идентифицировать и контролировать компании со специфическими проблемами и возможность принимать меры, когда это необходимо.

Кроме того, важно подчеркнуть, что, как EIOPA уже сказал, эти стресс-тесты не были упражнениями типа «пройти или потерпеть неудачу». Компании, которые приняли участие в этом мероприятии представляют только 60% рынка, а оставшиеся 40% включают в себя рисковое страхование и unit-linked бизнес, на который вряд ли будет оказывать влияние низких процентных ставок. Таким образом, если бы весь рынок был включен, то уровень показанной общей устойчивости, был бы еще выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>