Пять шагов, которые необходимо предпринять страховщикам, чтобы подготовиться к Solvency II

(Перевод статьи из журнала «TheActuary», выпуск 14 октября 2015) Автор: Синтия Чионг

 Компания Accountagility, которая помогает решать бизнес задачи и специализируется на оптимизации бизнес-процессов и операционных целей, озвучила пять мер для решения проблем с которыми сталкиваются компании обрабатывая данные и при работе с финансовой отчетностью.

 В них говорится, что для выполнения Solvency II, страховщики должны быть в состоянии доказать, что их данные надежные, достоверные и под контролем.

 Пять мер:

  1. Решение, какие данные необходимы. Они говорят, что данные являются самым существенным в выполнении Solvency II и компаниям следует принять решение и договориться, как данные будут получены и объединены.
  2. Разработка макета для обработки. Компания Accountagility заявила, что страховщики должны сосредоточиться только на одном из аспектов подготовки Solvency II и добиться отлаженной роботы этого участка. После того как образец работает в малом масштабе, он может быть расширен и воспроизведен в будущем.
  3. Компании также должны записывать какие-либо ручные настройки макета и обеспечить отсутствие лишних приложений в большой репродукции макета. Компания Accountagility заявила, что эти записи должны показывать происхождение любых цифровых данных, чтобы можно их было идентифицировать и выяснить их источник.
  4. Компаниям рекомендуется осуществлять регулярные проверки и при первой же возможности выявлять какие-либо проблемы, которые могут выступать в качестве ранних признаков надвигающегося. Регулярные проверки обеспечат быстрое устранение потенциально сложных ситуаций.
  5. Демонстрация процесса. Для того, чтобы доказать, что система является точной, фирмы должны быть в состоянии проследить процесс «от начала до конца» и получить четкое объяснение каких-либо аномалий.

  Роберт Госен, генеральный директор и основатель Accountagility, сказал: «Часы тикают, приближая дедлайн Solvency II, тем не менее непонимание окружающих необходимости вычислений остается фундаментальной проблемой многих компаний».

 «Прозрачный и отслеживаемый процесс, который поддерживается регулярным тестированием, в конечном счете будет лучшим способом для компаний гарантировать, что они лучше других могут выполнить требования Solvency II в срок».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>