Подготовка страховщиков к Solvency II и не только.

(Перевод статьи из «Software – IT», 08 января 2016 г., Компания: FIS)

Давление, которое Solvency II оказывает на оценивание рисков и планирование капитала очевидны: больше информации требуется в сжатые сроки, включая в себя лучший обмен данных и более суровое управление.

Актуарии и риск-менеджера должны уметь отвечать быстро на новые и, иногда, неожиданные запросы. 

Предоставляя больше

Говоря коротко, актуарии и риск-менеджера должны сейчас работать на уровень выше, обрабатывая огромное количество информации, чтобы предоставить больше качественных данных более детально, быстрее, и исходя из ограниченных ресурсов компании, а также при этом всё должно быть более прозрачно и соответствующе упорядоченно.

 Смотря в будущие новые требования отчётности, можно увидеть, что во второй части IFRS 4, предусматривается оценка будущей прибыли по контракт с учетом рисков (*contractual service margin (LC)).

 Облачный сервис

Работа с стохастическими расчетами требует больше вычислительных ресурсов.

Кроме способности быстро обрабатывать модели, как это бывает важно в пик отчетности, облачный сервис предлагает гибкость в использовании ресурсов, что позволяет также управлять затратами.

 Контроль и управление

Информация о рисках более затребована для помощи в принятии бизнес решений, и поэтому надежность данных является критичной.

Одна из разработанных платформ под названием Prophet Data Management, к примеру, предоставляет набор компонентов, которые дают уверенность в качестве, в аудитопригодности результатов, а также возможность автоматизировать трудовые процессы в оговоренных временных рамках. Последние разработки платформы позволяют конечному пользователю преобразовывать актуарные результаты в графические изображения риска. Ожидается, что визуальные отчеты станут более популярными.

 Связность

В США, актуарии в оценивании и проектировании очень часто пользуются разными системами и имеют разные требования к ним. Платформы должны подходит и для оценивания, и для проектирования, а также не ограничиваться страхованием жизни, здоровья и пенсиями и подходит страховикам в нон-лайфе.

 Полная прозрачность

Прозрачность является критическим пунктом поскольку с ростом и усложнением моделей, стает очень важным понимать, что же именно происходит внутри нее. под покрытием.

Так как регулирующие стандарты такие как Solvency II и Принципы Резервирования в США играют важную роль, актуарная модель является сегодня главной в принятии финансовых решений.

Говоря о важности результатов, которые сделаны по актуарным моделям, многие сейчас ожидают полной прозрачности моделей.

 Гибкость

Выше указанная платформа ориентирована на конечного пользователя, её компоненты, разработаны так, чтобы сосуществовать с другими системами. Добавляя улучшающие инструменты к уже существующим системам, команды актуариев и риск-менеджера, как и вся компания, должны быть лучше экипированы, чтобы приспособится к неизбежным изменениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>